Bill & Melinda Gates Hall. Корнельский университет

Описание со слов Сюзанн Стивенс.

«Окружающая природа корнельского университета поражает «, говорит Том Мейн, из Morphosis, имея ввиду узкое ущелье и лесистую местность 149-летнего университета в Итаке, штат Нью-Йорк. Завершаюшим штрихом данного пейзажа стало здание Билла и Мелинды Гэйтс Холл.

Структура, площадью в  101500 квадратных футов, взгромоздилась как гигантская металлическая птица на наклонной площадке недалеко от исторического центра института Лиги Плюща.

С помощью техники объединения кафедр факультета вычислительных и информационных наук, архитекторы разместили прямолинейный объем на юго-западном углу узкого участка в  60000 квадратных футов, затем смонтировали перистые перфорированные панели из нержавеющей стали на вытянутых северном и южном фасадах и по верху западного фасада. На коротком конце здания, обращенном к улице, Morphosis вырезал первые два этажа, создавая глубокий, частично консольной навес для входного пространства, слегка приподнятого над землей. Дугообразный потолом навеса покрыт оранжевым металлом, придавая ему солнцеподобный резонанс, который «так полезен в борьбе с депрессией в темных серых снежные зимних дней», говорит основатель проекта Ун-Чжу Скотт Ли, который, будучи студентом в северном кампусе,  был свидетелем этих явлений.

Глубоко выступающие верхние этажи опираются на две стальные колонны, покрытые в сборным железобетоном. Нагромождение осколков из железобетона лежит в основании колонн: они не выполняют никакой практической функции, а олицетворяют скалистый рельеф ущелья.

Архитекторы изначально планировали, что бетонные осколки и колонны должны быть облицованы местным известняком Llenrock, использованным во многих университетских знаниях. Но в связи с бюджетными проблемами, остановились на бетоне. Когда-нибудь, бетонные осколки зарастут плющом и листовыми растениями, чтобы стать частью пейзажа. Но сейчас они выглядят как гигантские когти, выпущенные из «птичьих» колонн-ног.

Со временем также откроется вход на южном фасаде с видом на бейсбольное поле, которое согласно генеральному плану кампуса 2008 года будет преобразовано в общий двор для трех зданий (кампуса и двух технических сооружений).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *