Реконструкция торгового центра Палет в Норвегии

От архитектора. Торговый центр Палет находится на главной улице Карла Йохана в самом центре Осло. У здания сохранились исторические фасады 1860-х годов, а с 1990 года в нем разместился торговый центр.

В 2014 году здание Палет было полностью реконструировано. Цель реконструкции в создании уникального центра для покупок с индивидуальным дизайном. Проект стремился объединить в себе весь опыт в области изысканного дизайна, с множеством обеденных залов и элитных бутиков. С самого начала над общим дизайн проектом сотрудничали Петтер Абрахамсен из студии RISS AS, Linda Knoph Vigsnæs из студии Lysstoff AS и архитектор Ярмунд из студии Vigsnæs.

PALEET_02_Facade_Nils_Petter_Dale

Проект был направлен на создание уникального дизайна с оригинальным характером. Основой послужили эксклюзивные материалы и гостеприимная атмосфера, выраженная новыми современными материалы. Цель заключалась в том, чтобы реконструировать и модернизировать центр, сохранивший историческую атмосферу. В конечном счете в торговом центре уровень торговли был поднят на высший уровень, подчеркивая индивидуальность, эксклюзивность и вызывая бурные чувства.

PALEET_01_Entrance_Nils_Petter_Dale

Важным элементом в дизайне торгового центра является граница между общественными и индивидуальными пространствами. Эта граница приняла форма городских стен. Магазины со своей эксклюзивностью играют роль театральных кулис за фасадом, в то время как рестораны находятся на уровень выше в общественных зонах.

Теплая, золотая палитра общественных зон сдержана ровно на столько, чтобы не выглядеть слишком дорого. Этот контраст тактильных качеств и современных идей сочетается со старинной изящностью. Выбор материалов создает определенную атмосферу и общий фон, позваляющий фасадам магазинов оставаться в центре внимания. Легкий оттенок мозаики на полу с золотыми фрагментами сочетается с медью и сухостью кедра в облицовке стен.

Легкость этажей с небольшим золотым блеском, напоминают пол сцены из пьесы, где играют товары и покупатели. На всем протяжении торгового центра колонны обиты с использованием коричневой кожи с французским спиральным швом. Кожа добавляет мягкость среди твёрдых соседствующих материалов. Квадратные колонны облицованы блестящей медью.

Paleet_-_Einar_Aslaksen_1

Инженерные системы на потолке скрыты под полупрозрачной металлической решеткой, что позволяет увеличить пространство по высоте. Софит с инженерными элементами открыт и тонирован в глубокий красный цвет. Отражения света на от регулярной сетки на поверхностях создают динамику в пространстве.

Paleet_-_Einar_Aslaksen_2

Новая люстра, подвешенная над главным атриумом, является истинными зрелищем. Она создает различные световые иллюминации в течении дня, привлекая к себе много внимания посетителей.

Paleet_ Drawing_Atrium Section_1_50

Реконструкция торгового центра Палет в Норвегии: 2 комментария

  1. Много хвалебных слов. Не очень впечатляет дизайн от немецких архитекторов, хотя слов по вопросу изысканности стиля написано множество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *