Здания года по версии ArchDaily 2014. Гостиничные здания: дом «деревянная змея»

logo-boty

От архитектора. Одновременно с проектом Pedras Salgadas Park архитекторы Луис Ребело де Андраде и Тьягу Ребело де Андраде приняли вызов по созданию объекта, который можно отнести к фантазиям на тему «дома на деревьях».

52449145e8e44ecb1700016c_tree-snake-houses-lu-s-rebelo-de-andrade-tiago-rebelo-de-andrade_tree_snake_house_2428

Проект этих домов был разработан на основе модульной системы компании. Идея заключалась в том, чтобы получить проект далекий от ортогональности и от заранее установленных понятий касательно модульных конструкций.

Характерной чертой в дизайне является ассоциация с чешуей, которую имитирует древесина. Форма здания напоминает змею, скользящую между деревьев. Как и дикое животное в своей естественной среде обитания, дом внезапно появляется в поле зрения наблюдателя.

52448fd7e8e44ecb17000165_tree-snake-houses-lu-s-rebelo-de-andrade-tiago-rebelo-de-andrade_tree_snake_house_2040

Выбор материалов сразу определяет связь с природой, в то же время он устанавливает целостность образа – идеального симбиоза между домом и парком.

Архитекторы использовали новую технологию, но уже испытанную на прототипах, невесомую и сбалансированную конструкцию.

Местные материалы, шифер и дерево, используемые в отделке также способствуют интеграции и в то же время придают невидимость дому, не позволяя взять на себя главную роль, которая принадлежит самому парку.

52449068e8e44eff0200016e_tree-snake-houses-lu-s-rebelo-de-andrade-tiago-rebelo-de-andrade_tree_snake_house_2203

Устойчивость и экология всегда были одними из основных проблем в ходе развития проекта. Последовательность и обоснованное вмешательство были обдуманы во всех элементах, таких как, усиленная изоляция, система отопления, повторное использование воды, использование солнечных батарей, энергосберегающая система освещения с использованием светодиодной технологии, а также возможность не затрагивать почву. Каждый дом состоит из студии с ванной комнатой и кухней.

Таким образом, два деревянных Змеиных дома в парке являются объектами, в которых используются аналогичные материалы и технологии, ассоциирующиеся с примитивной хижиной и дикими животными.
Разработка архитекторов Луиса Ребело де Андраде и Тиаго Ребело де Андраде в купе с модульной системой предусматривает несколько целей, которые могут быть адаптированы к различным ландшафтам и климатическим условиям.

Другие модели этих домов, такие как дом «Горная змея», дом «Речная змея», дом «песочная змея», чьи размеры и материалы легко адаптируются к различным климатическим регионам, в настоящее время разрабатываются и скоро будут доступны для общественности. Затем появится возможность приобрести один из этих домов и получить выгоду от различных условий и ситуаций, например, прибрежные районы рек, горные или городские условия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *